Torta di carote e mandorle
Preparata da: 
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 10
 
La torta di carote perfetta per la merenda, come quella dell'infanzia. Si prepara in 5 minuti, anche meno!
Ingredienti
  • 3 carote medie
  • 1 tazza di zucchero moscovado
  • 1 tazza di zucchero
  • ½ tazza di farina di mandorle
  • 2,5 tazze di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazza di olio di girasole
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un'arancia non trattata
Preparazione
  1. Nel bicchiere di un frullatore macinate le carote e la scorza d'arancia ( senza l'albedo) : se avete quel frullatore figo di cui tutti parlano, basteranno 30 secondi a velocià 6.
  2. Unite nel boccale 3 uova, lo zucchero, il sale e l'olio, e azionate per un paio di minuti a velocità media.
  3. Unite anche la farina setacciata con il lievito, e azionate ancora per 1 minuto.
  4. Versate in uno stampo da 23 cm, sul cui fondo avrete messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Cuocete in forno caldo a 175°C per 55 minuti circa, verificando l'effettiva cottura con uno stecchino prima di sfornare.
  5. Cospargete di zucchero a velo e servite.
Recipe by Al cibo commestibile at https://www.alcibocommestibile.it/2018/01/torta-carote-mandorle.html