Eh va beh, quando li ho fatti era un giovedì. Gnocchi appunto.
Poi si sa, il tempo vola, la gente mormora, rosso di sera bel tempo si spera….e riesco a postarli solo oggi.
Il mio aiutante è esigente sapete: non si accontentava certo di gnocchetti semplici, bianchi, pallidi e anonimi. Fucsia son sicuramente più gustosi non credere anche voi ? Lui in particolare puciava il dito nella polvere di barbabietola e poi lo ciucciava goloso. Vedete voi, bella e buona:D
Ora mi reclama. Io vi lascio la ricetta al volo…si prepara in meno di mezz’ora …se la fate da soli:D .
Gnocchi di ricotta alla polvere di barbabietola, con limone, piselli freschi e basilico.
Preparazione
Cottura
Totale
Preparata da: Genny
Recipe type: Primo piatto.
Cuisine: Cucina italiana.
Porzioni: 3
Ingredienti
- 200 g di ricotta fresca
- circa 200 g di farina tipo buratto
- 1 cucchiaio di polvere di barbabietola
- 200 g di pisellli ( meglio se freschi)
- 1 cipollotto
- un mazzetto di basilico
- uno spicchio di aglio
- una grattugiata di scorza di limone
- una grattugiata di cacioricotta ( il nostro era fumè)
- sale qb
- olio evo 3 cucchiai
Preparazione
- Impastate la ricotta con la farina e la polvere di barbabietola ( se volete potete usare anche qualche cucchiaio di barbabietola cotta e frullata) . La farina aggiungetela poco alla volta: la quantità necessaria in realtà varia moltissimo dalla qualità della ricotta, potrebbe bastarne la metà. Quello che dovete ottenere è un impasto morbido e soffice, che non si appiccichi alle dita.
- Formate dei salsicciotti, e poi tagliate gli gnocchi. Se avete voglia, tempo e pazienza, rigateli con un rigagnocchi.
- Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua. Salatela e buttate a cuocere i pisellini. Dopo 10 minuti unite anche gli gnocchi e cuocete per pochi istanti, fino a che verranno a galla. Tenete da parte una tazzina di acqua di cottura.
- In una larga padella fate rosolare il cipollotto affettato fine e lo spicchio di aglio, che poi toglierete. Unite gli gnocchi scolati, la scorza del limone, il basilico rotto con la mani e fate saltare a lungo, fino a che il condimento non si sia trasformato in una salsa ben legata. Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustate di sale, condite con il cacioricotta e servite.