Zuppetta tiepida di zucchina lunga. Un aggettivo per ogni cosa.

Zuppetta tiepida di zucchina lunga. Un aggettivo per ogni cosa.

Un vestito bianco. Sottile e fresco.

Una passeggiata nei prati. Che ti faccia sudare e riappacificare con quel che c'è intorno.

Due passi nell'orto ( anche se orto in prestito in attesa prima o poi di avere il mio 🙂 ) . Che cogliere dalla pianta quel che mangerai e ricordarti da dove arriva, riporta tutto alla giusta dimensione.

Continuando, come se tutto intorno si fosse fermato.

Questa è una zuppa. Nelle ultime settimane ho deciso che cucinare è impresa complicata se fuori fa caldo. Quindi tendenzialmente frullo. E ne ho scoperte di belle. Come questa fatta con un cocuzzetta lunga bella e ignota al mio palato prima d'ora, appena appena rosolata con tanto curry medio, un po' di pane, un po' di yogurt e della feta a dare un altro po' di brio.

E dopo, una bella ciotola di gelato ci sta senza sensi di colpa:)

Zuppetta tiepida di zucchina lunga 

 

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: facile

Numero porzioni: 4

Occasione: cena veloce

Prepara

una pizzola zucchina lunga ( circa 350 g da pulita)

200 ml yogurt bianco intero.

5 cucchiai di olio evo 

50 g di mollica di pane bianco ammollata

un cucchiaio abbondante di buon curry medio

100 g di formaggio feta

sale qb 

pepe qb

Ti serviranno anche:

una pentola, un frullatore ad immersione 

Ricetta:

Taglia a tocchi la zucchina. Nella pentola scalda un cucchiaio di olio e unisci il curry. Tostalo appena e unisci la zucchina, rosolala leggermente e aggiungi pochissima acqua in maniera che si ammorbidisca. Intanto ammolla in acqua il pane.

Togli dal fuoco, unisci il pane ben strizzato e 150 g di yogurt e comincia a frullare fino a che gli ingredienti cominceranno ad essere ben sminuzzati. Adesso unisci il restante olio ed aziona il frullatore muovendo dall'altro in basso per emulsionare per bene la crema ed avere un effetto finale denso e vellutato. Metti nelle ciotoline per servire, unisci il restante yogurt per avere l'effetto variegato , qualche briciola di feta e servi tiepido dopo aver aggiustato di sale e pepe. 

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