Troccoli asparagi e chorizo
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Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • Circa 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • sale
  • 300 g asparagi
  • 2 zucchine
  • circa 20 fettine di chorizo (se non l’avete sostituitelo con una salsiccia tipo napoli ma che sia abbastanza dolce)
  • mezzo limone
  • un mazzetto di timo limone
  • 4 spicchi di agli fresco interi
  • 2 piccoli cipollotti
  • poco olio
Preparazione
  1. Impastare farina e uova, unendo poca acqua se fosse necessario per avere un impasto sodo e lavorabile.
  2. Formare i troccoli stendendoli sulla chitarra, o facendoli uscire dal torchio dell’impastatore.
  3. In una padella ampia far rosolare con poco olio evo il chorizo fino a che sarà ben rosolato e avrà sprigionato in casa un profumino che vi farà venire voglia di rubare una fettina..:)
  4. Toglietelo dalla padella, unite gli spicchi di aglio interi e il cipollotto e fateli rosolare per bene.Unite anche gli asparagi puliti e le zucchine tagliate a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto, unendo se serve qualche cucchiaio di acqua per la pasta. Le verdure dovranno restare croccanti. Rimettere in padella il chorizo, unire il timo limone, e il succo del mezzo limone.
  5. Scolare la pasta al dente ( io ho fatto cuocere un minutino in acqua bollente, poi l’ho scolata), e terminate la cottura facendola saltare nella padella con il condimento per creare una bella emulsione con il condimento.
  6. Servire calda.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2011/05/pasta-fresca-con-asparagi-chorizo-e-cosaltro-serve-per-fare-una-magia.html