Crepes alle erbe con zucchine e mimolette
Preparata da: 
Cuisine: Francese
 
Ingredienti
  • Per le crepes ( comprese le due da mangiare con la crema al cioccolato per dessert ;) )
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • 250 ml latte
  • timo fresco e origano fresco tritati, almeno 3-4 cucchiai
  • Un foglio di carta assorbente unto di olio per la pentola
  • Per il ripieno
  • 3 zucchine
  • un pezzetto di pancetta
  • 200 g di mimolette grattuggiata
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio di aglio
Preparazione
  1. Prepara la pastella: sbatti le uova con la farina, unisci uno alla volta i cucchiai colmi di farina e stempera il composto con il latte.Aggiusta di sale e pepe e unisci le erbe tritate:abbonda pure, altrimenti il loro sapore verrà coperto da quello delle uova con la cottura. Lascia riposare la pastella per almeno un paio d’ore, poi scalda sul fuoco una padella per crepes, e comincia con la cottura. Ungi il fondo della padella con il foglio di carta assorbente, versa un mestolino di pastella nella pentola, falla ruotare in modo che si distribuscia bene su tutta la superficie, a formare un velo sottile e lascia cuocere fino a che si staccherà dai bordi. A quel punto, gira la crepe e lascia cuocere ancora per pochi istanti.
  2. Intanto prepara anche il ripieno. Semplicemente taglia a tocchetti la pancetta e le zucchine. Fai scaldare un filo d’olio con l’aglio, che poi toglierai.Aggiungi la pancetta e falla diventare ben croccante, poi toglila dalla padella, e unisci le zucchine, che lascerai cuocere fino a che saranno morbide ma ancora croccanti.Rimentti in padella anche la pancetta, aggiusta di sale, pepe e unisci il timo.
  3. E ora, è il momento di farcire le crepes. Basta distribuire un po’ di formaggio sulla base della crepe, aggiungi un cucchiaio colmo di zucchine, chiudi la crepe a metà e poi ancora a metà e cospargila anche sopra con la mimolette. Mettila a scaldare leggermente in una padella coperta, in modo che il formaggio si sciolga, e gusta subito!
se volete un risultato meno rustico, frullate parte delle zucchine con il formaggio, per ottenere un ripieno più cremoso.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2011/06/crepes-alle-erbe-con-zucchine-e-mimolette.html