Cheesecake California Bakery al caramello salato : the ultimate version
Preparata da: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Cucina Americana
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Un dolce sicuramente non poco calorico, ma che non vi lascerà assolutamente indifferenti!! Provatelo subito!!
Ingredienti
  • 300 g digestive
  • 100 g burro sciolto
  • 4 cubetti di robiola ( 320 g )
  • 50 g yogurt bianco
  • 250 g ricotta passata al setaccio
  • un cucchiaino di farina tipo 00
  • 150 ml panna da cucina
  • 4 uova
  • 200 g zucchero bianco
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Per la salsa al caramello (media densità)
  • 120 ml panna
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • fior di sale
  • 2 cucchiai di acqua
Preparazione
  1. Preparate uno stampo da 20 cm.
  2. Da fare la sera prima
  3. Preparare la base: tritate nel mixer i biscotti, mescolarli per bene con il burro. Con questo impasto sabbioso foderare i bordi e il fondo di una teglia a cerchio apribile di 20 cm di diametro ( prima vi conviene mettere un foglio di carta forno sulla base della tortiera)
  4. Mettere in frigo per mezz’oretta. Intanto preparare il ripieno. Mescolare la robiola con lo yogurt e la ricotta setacciata. Aggiungere lo zucchero mescolando bene per avere una crema liscia, unire la panna e un uovo alla volta, leggermente sbattuto . Aromatizzare con la vaniglia e versare il composto nel guscio di biscotti .
  5. Infornare a 160°C per circa un’ora ( io ci ho messo 1 ora e 15: la superficie del dolce dovrà essere liscia e stabile, ma il ripieno risulterà ancora traballante e morbido)
  6. Lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte. Sformare il dolce e affettarlo aiutandosi con un coltello cui avrete scaldato la lama.
  7. Il giorno dopo
  8. In un pentolino a fondo alto scaldare lo zucchero con l’acqua e il burro, fino ad avere un caramello ben marrone. Scaldare intanto la panna al microonde o in un pentolino. Unire la panna al caramello e mescolare fino a che i grumi non saranno tutti sciolti .Unire anche un pizzico di fior di sale.
  9. Versare la crema sulla fetta di torta non appena si sarà intiepidita e gustare…( se la crema avanzasse –seeeee!- e si rapprendesse un po’ troppo, scaldatela pochi secondi al mx)
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2011/12/cheesecake-california-bakery-al-caramello-salato-the-ultimate-version.html