Torta furba al cacao e caffè con crema panna e mascarpone
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Porzioni: 8
 
Una torta rapida, che però vi farà fare un figurone! Sarà pronta per il piatto in meno di 1 ora, tempi di cottura compresi!
Ingredienti
  • Per la base al cacao
  • 4 uova
  • 200 g di yogurt grego 0%
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • Per la farcia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 250 ml di panna da montare fresca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • Per bagnare
  • 2,5 tazze di caffè ristretto con un cucchiaino di zucchero ( la base della torta dovrà assorbire bene il caffè, ed essere ben bagnata, potrebbe volercene anche un pochino di più)
  • cacao e pezzi di cioccolato per decorare
Preparazione
  1. Prepara la torta: monta le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumosissimo. Unisci l'olio e il burro sciolto e intiepidito, lo yogurt e per ultima la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  2. Versa nello stampo Mary Ann ben imburrato, e cuoci in forno caldo a 175°C per 35 minuti.
  3. Nel frattempo metti in ammollo la gelatina, scalda 1 cucchiaio di panna da montare e sciogli la colla di pesce. Monta la panna restante fino a che sarà morbida, uniscila al mascarpone sempre usando le fruste, e aggiungi anche la gelatina e lo zucchero.
  4. Sforna la torta, bagnala abbondantemente con il caffè.
  5. Decora la torta con la crema facendola scendere con un sac à poche con la punta da saint honorè. Tieni in frigo fino al momento di servire, e decorala con pezzi di cioccolato e cacao prima di offrirla agli ospiti
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2018/05/torta-furba-al-cacao-e-caffe-con-crema-panna-e-mascarpone.html