Plumcake al doppio cioccolato al latte
Preparata da: 
Cuisine: riparatrice:D
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Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Un plumcake che esce sempre, ispirato a quello di Iginio Massari ma preparato in maniera casalinga. E una copertura perfetta: solida ma cremosa, ideale per dare corpo a un dolce già saporito.
Ingredienti
  • 6 uova intere
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaione di Nutella ( omissibile)
  • 150 g d farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 20 ml circa di latte
  • 1 grosso cucchiaio di Nutella
Preparazione
  1. Togliete dal frigorifero le uova e il burro, e lasciate che arrivino a temperatura ambiente. Staccate dal burro una noce, unitela al cioccolato tritato e fatelo sciogliere. Lasciatelo poi tornare tiepido.
  2. In un robot versate il burro con lo zucchero e cominciate a montarlo a crema. Unite le uova, sempre continuando a montare, e per ultimo il cioccolato mescolato con il cucchiaio di Nutella. La temperatura deve essere uguale per tutti gli ingredienti, per evitare che il burro sgrani.
  3. Unite per ultima la farina setacciata con il lievito, e il pizzico di sale.
  4. Mettete l'impasto, che sarà piuttosto liquido , in uno stampo da plumcake da 24 cm di lunghezza. Cuocete per 50 minuti circa a 180°C.
  5. Intanto spezzettate il cioccolato della copertura, unite il latte e fate fondere al microonde. Unite anche la nutella e mescolate fino a che la glassa sarà tiepida.
  6. Posate il cake su una gratella appoggiata sopra un foglio di carta forno a proteggere ilpiano di lavoro. Coprite la torta con la glassa, lasciate asciugare e servite.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2018/03/plumcake-al-doppio-cioccolato-al-latte.html