Torta Panarellina ?
Cuisine: tipical
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Una torta soffice e dal delicato sapore di mandorla, perfetta per la merenda di tutti, fuorchè per chi è a dieta:D
Ingredienti
  • 80 g di fecola di patate
  • 80 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • mezza bustina di lievito ( circa 4-5 g)
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero a velo + quello per spolverare
  • 160 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di amaretto di saronno
Preparazione
  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa spumosa.
  2. Tagliate il burro a tocchetti piccolissimi e ammorbiditelo. Unitelo con le fruste elettriche o nella planetaria alla montata, curando che si amalgami bene la prima cucchiaiata prima di procedere.
  3. Intanto setacciate le farine con il lievito, e unitele poi al composto di uova mescolando con cura. Aggiungete anche il cucchiaio di amaretto .
  4. Versate l'impasto in una tortiera antiaderente da 23 cm di diametro. Infornate in forno FREDDO, puntatelo a 180°C e cuocete per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2018/02/torta-panarellina.html