Pandarancio
Preparata da: 
Recipe type: Dolci golosissimi
Cuisine: Tradizionale regionale ( Sicilia )
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
 
Un dolce che celebra il frutto dell'inverno per antonomasia, e che ne racchiude il profumo e il sapore all'ennesima potenza.
Ingredienti
  • 320 di arance intere, con la buccia non trattata
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 100 ml di olio d'oliva leggero ( io ho usato un ligure )
  • 1 stecca di vaniglia
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere
Preparazione
  1. Pulite meticolosamente la buccia dell'arancia, spazzolandola con cura sotto l'acqua corrente.
  2. Frullate le arance intere a lungo, fino a che saranno una crema omogenea.
  3. Montate lo zucchero con le uova fino ad avere il classico composto spumoso. Incorporate l'olio, il latte e l'arancia. Per ultimi unite la farina e il lievito, facendole cadere da un setaccio
  4. Versate in uno stampo oliato e infarinato, e cuocete in forno caldo a 165°C per 45/50 minuti.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2018/01/pandarancio-celebrare-linverno.html