Ragù vegetariano al cavolfiore
Preparata da: 
Cuisine: Veg
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
Un sugo delizioso, ricco di verdure, che non farà rimpiangere il classico ragù alla bolognese e trarrà in inganno anche i più scettici.
Ingredienti
  • 5 cucchai di olio evo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • un cavolfiore di media grandezza
  • circa 80 g di noci
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • ( 200 g di funghi coltivati champignons)
  • mezzo bicchiere ( anche un po' di più) di vino rosso
  • 300 ml di passsata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • ( 2 coste di sedano)
Preparazione
  1. Mettete i funghi porcini a rinvenire in acqua bollente. Poi tritateli finemente a coltello.
  2. Affettate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteli a rosolare nell'olio in una padella bollente.
  3. Tritate il cavolfior pulito con un mixer, fino ad avere grossi bricioloni. Tritate anche le noci. .
  4. Unite i funghi e il cavolfiore al soffritto, aggiungete l'aglio, l'alloro e le noci. Sfumate tutto con il vino rosso e lasciate evaporare. Poi unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mettete il rosmarino e cuocete per almeno 1 ora, unendo se occorre qualche mestolo di brodo vegetale.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2017/09/ragu-vegetariano-al-cavolfiore.html