Brioche ai Ferrero Rocher a lievitazione mista
Preparata da: 
Recipe type: Dolce Lievitato
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
 
Se anche voi avete cioccolatini da smaltire e ne avete già scartati troppi sul divano mentre guardate la tv, questa è un'ottima alternativa.
Ingredienti
  • 350 g di farina tipo 1
  • 150 g di farina tipo manitoba
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di lievito madre già rinfrescato e pronto
  • 170 ml di acqua
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • 15/16 praline tipo Ferrero Rocher
Preparazione
  1. Mescolato le due farine. Sciogliete il lievito madre nell'acqua e unite il lievito di birra. Unitelo alle farine e cominciate a mescolare. Aggiungete le uova e lo zucchero e cominciate ad impastare fino a che il composto comincia ad incordarsi A questo punto unite anche il burro a tocchetti e impastat a lungo fino ad avere una pasta ben incordata e morbidissima.
  2. Unite a questo punto anche le praline sbriciolate.
  3. Formate con l'impasto una palla e mettete a lievitare in frigorifero per una notte.
  4. La mattina togliete la pasta dal frigo, lasciatela acclimatare per circa 40 minuti, poi dividetela in 4 . Formate con ciascuna palla 4 salsicciotti, e intrecciateli in una treccia a 4 capi. Arrotolate la treccia su se stessa e mettete a lievitare, fino a che non raddoppierà il suo volume.
  5. Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2017/01/brioche-alle-praline-lievitazione-mista.html