Pici di castagne
Preparata da: 
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 200 g di farina di castagne
  • 200 g di semola
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di povere di caffè.
  • due noci di burro
  • castagne lesse e sbucciate
  • granella di nocciole
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Impastate le due farine miscelate tra loro e con la polvere di caffè, che stempererà la dolcezza delle castagne.
  2. Usate acqua sufficiente a fare una pasta soda ed elastica. Lasciatela riposare, poi staccate dei pezzetti grandi come una nocciola e lavorateli a formare degli spaghetti piuttosto grossi.
  3. Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla.
  4. Intanto sciogliete il burro a fiamma dolcissima in una padella, unite le castagne prelessate e sbucciate e la granella di nocciole, sale, pepe. Aggiungete la pasta e fatela saltare, in modo da creare un 'emulsione avvolgente .
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2016/10/spaghettoni-castagne-caffe-alle-nocciole.html