Burger vegetariani di quinoa ripieni
Preparata da: 
Cuisine: Vegetarian
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
Burger vegetariani arricchiti dalla quinoa e ripieni per una pausa diversa dal solito fast food.
Ingredienti
  • 250 g di ceci prelessati
  • 100 g di quinoa già lessata
  • 8/9 pomodori secchi
  • una manciata di funghi secchi
  • uno spicchio di aglio
  • circa 100 g di pane grattugiato
  • qualche fetta di provolone per il ripieno*
  • 2 cucchiai di olio evo + quello per la cottura
  • prezzemolo q.b.
  • *per il ripieno potete usare anche altro formaggio o soluzioni vegan come pesti di semi o pomodori
Preparazione
  1. Se partite dagli ingredienti secchi dovrete considerare del tempo in più per la cottura. Io ho di solito delle scorte di legumi e cereali pre-lessati in freezer e utilizzo quelle .
  2. Ammollate in acqua calda i pomodori secchi e i funghi. Quando saranno morbidi strizzateli e tagliateli a tocchetti piuttosto piccini con una mezzaluna.
  3. Scaldate in una padella l'olio, unite lo spicchio d'aglio e i gambi del prezzemolo tritati, i funghi e i pomodori e lasciateli ammorbidire per qualche minuto.
  4. Frullate i ceci fino ad avere una crema omogenea. In una ciotola unite i ceci, la quinoa, i funghi e i pomodori, lo spicchio d'aglio schiacciato se vi piace, il prezzemolo tritato e tanto pane quanto basta ad ottenere una consistenza soda ma non troppo dura.
  5. Se utilizzate la caccavella per farli ripieni, seguite le istruzioni, mettendo nello spazio cavo al centro del formaggio o un pesto di verdure.
  6. Cuocete in olio bollente per qualche minuto, avendo cura di rigirare con delicatezza il vostro burger perchè non si rompa. Scolate quando sarà ben dorato e servite.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2016/09/burger-vegetariani-quinoa-ripieni-provare-le-caccavelle-nuove.html