Chiacchiere bicolori senza uova
Preparata da: 
Recipe type: Cucina vegana
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
 
Chiacchiere senza uovo e derivati animali da una ricetta di KBK- Kitchen Bloody Kitchen
Ingredienti
  • 480 g di farina 00
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2,5 g di sale
  • 80 g di grappa
  • 80 g di rhum
  • 50 g di olio extravergine
  • 40 g di vino bianco secco
  • 10 g di aceto
  • scorza di un limone
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione
  1. Preparate gli impasti: impastate 250 g di farina con 25 di zuchero a velo, metà del sale, la grappa, 25 ml di olio, 20 ml di vino bianco e 5 di aceto, unendo infine la scorza del limone.
  2. Create una palla e lasciatela riposare avvolta dalla pellicola.
  3. Impastate tutti gli altri ingredienti che vi sono rimasti e fate lo stesso.
  4. Dividete ogni impasto in 4 parti. Prendete un pezzetto di pasta bianca e dividetela a metà, e lo stesso con un pezzetto di quella scura.
  5. Ricomponete l'impasto in un unico pezzo affiancando i due colori alternati, per creare una struttura a strisce.
  6. Passate la pasta nella macchina per stendere : dovrete ottenere delle sfoglie sottilissime. Mentre lavorate, fate in modo che l'impasto restante sia sempre ben coperto, e appena avrete tirato la sfoglia, tagliatela e friggetela il più velocemente possibile, con l'olio a una temperatura compresa tra 170°C e 180°C. In questo modo potrete sperare di ottenere delle bolle grandi e gonfie.
  7. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2016/02/4324.html