Ribollita toscana con la Crock Pot
Preparata da: 
Cuisine: Cucina toscana
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
La zuppa di cavolo nero per eccellenza, che deve il suo nome al fatto di venir preparata con quel che c'era, e fatta ribollire ogni volta fosse necessario scaldare i corpi e l'animo...
Ingredienti
  • - 300 g circa di cavolo nero
  • - 200 g di fagioli cannellini secchi e ammollati
  • precedentemente ammollati
  • - 100 g di cannellini bolliti e frullati
  • - 100 g di passata di pomodoro
  • - 1.5 l di brodo vegetale
  • - 300 g di pane
  • - 3 carote
  • - 3 coste di sedano
  • - 2 cipolle
  • - 100 g di pecorino
  • - Olio extravergine d’oliva
  • - Sale
  • - Pepe
Preparazione
  1. Preparate tutte le verdure. Mondate il cavolo nero eliminandone la costa e mantenendo solo la parte foliacea e tagliatelo a filetti sottili. Tagliate a cubetti la cipolla, la carota, il sedano. Unite tutti gli ingredienti nella Slow Cooker, salate, pepate e coprite con il brodo caldo. Fate cuocere per 7 ore a temperatura LOW. Servite su fette di pane abbrustolito, con un filo d’olio, una macinata di pepe fresco, se vi piacciono anelli sottili di cipolla rossa e un’abbondante spolverata di pecorino toscano.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2016/01/ribollita-toscana-la-crock-pot.html