Polpette di sedano
Preparata da: 
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 4
 
Delle sfiziose polpettine vegetariane a base di sedano e mandorle.
Ingredienti
  • 250 g di sedano
  • 250 g di sedano rapa
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino stagionato ( o tutto parmigiano )
  • 4cucchiai di pane grattugiato + quello per impanare
  • olio per friggere
  • 1 uovo
  • 50 g di mandorle
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Mondate il sedano e il sedano rapa, e tagliateli a tocchetti piuttosto grossi.
  2. Scottateli per 4 minuti in una pedella piena di acqua in bollore e leggermente salata. Scolate e lasciate intiepidire.
  3. Versate la verdura in un mixer, unite i formaggi, poco pepe, poco sale, le mandorle e cominciare a frullare. Quando il composto sarĂ  omogeneo unite anche l'uovo e se il composto vi dovesse sembrare troppo morbido, qualche cucchiaio di pane grattugiato, per avere una massa morbida ma compatta.
  4. Formate tante piccole polpettine che passerete nel pane grattugiato e poi nell'olio bollente fino a che saranno dorate.
  5. Potete servirle con una salsa di pomodoro semplice, fatta con cipolla olio e passata, in cui intinergere le polpettine.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2015/11/polpette-di-sedano.html