Quattro quarti al mascarpone e amaretti, una torta ispirata al bonet .
Preparata da: 
Recipe type: Dolci da credenza
Cuisine: Italiana
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Una torta morbida dal sapore intenso di cacao e amaretti, perfetta per colazione o merenda.
Ingredienti
  • 250 g di uova ( 5 medie)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di amaretti
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito
Preparazione
  1. Cominciate montando le uova intere con lo zucchero, fino a che saranno bianchi e spumosissimi.Unite il pizzico di sale, e il mascarpone e continuare a montare fino ad avere un composto morbido e fluido.
  2. Setacciate la farina con il cacao e il lievito, e unitela all'impasto.
  3. Sbriciolate finemente gli amaretti ( metteteli in un sacchetto e picchiateli con un mattarello, รจ un ottimo antistress ;)) e uniteli all'impasto.
  4. Versate il tutto in una tortiera da 23 cm imburrata, e cuocete in forno caldo a 175 gradi per 50 minuti.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2015/09/quattro-quarti-al-mascarpone.html