Pizzette di canapa a lievitazione naturale ...
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Porzioni: 8
 
Pizzette con semi di canapa, tahini, avocado e radicchio...sorprendenti!
Ingredienti
  • 600 g di farina buratto
  • 80 g di farina di semi di canapa
  • 120 g di licoli (lievito naturale in coltura liquida)
  • 10 g di sale
  • 350 ml di acqua
  • olio evo qb
  • per condire
  • 1 cucchiaio da cucina di tahini
  • 1 avocado maturo
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 limone
  • sale
Preparazione
  1. La sera prima preparate l'impasto: mescolate le due farine e tenetele da parte.
  2. Sciogliete il licolì in 300 ml di acqua e aggiungete la farina poco alla volta. Se occorre, unite anche la restante acqua .
  3. Aggiungete anche il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete un bell'impasto incordato.
  4. Oliate leggermente una boule di vetro, versate l'impasto ( che sarà si incordato ma piuttosto morbido) e lasciatelo riposare un'ora.
  5. A questo punto rimprendetelo, fate un giro di pieghe a tre, formate una palla e rimettete nella boule. Lasciate lievitare in frigorifero fino alle 14.00 del giorno seguente.
  6. A questo punto lasciatelo acclimatare, togliete l'impasto dalla boule e con molta delicatezza dividetelo in 8 palline. Pirlatele per bene e lasciatele riposare un paio d'ore coperte.
  7. Oliate una teglia da pizza e stendete le focaccette con le dita, in un diametro di circa 10 cm, e pennellatele con un filo di olio. Lasciate lievitare ancora un'oretta, e poi infornate a 220 °C in forno ventilato, tenendo la teglia 10 minuti sul ripiano più basso del forno, e alzandola negli altri 10 minuti di cottura.
  8. Quando le focaccette saranno pronte, spalmatele con un velo di tahini, conditele con qualche fetta di avocado appena spruzzata di limone e con il radicchio affettato sottile e condito con olio e sale. Gustate subito...con una buona birra, off course!
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/11/pizza-alla-canapa-e-birra-amemipiaci.html