Zuppa di zucca arrostita e nocciole
Preparata da: 
Recipe type: Scaldacuore
Cuisine: Italian
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 3
 
Una zuppa magica, che sa di bosco e d'autunno, per scaldarsi nelle prime giornate di freddo.
Ingredienti
  • 400 g di zucca con la buccia
  • 1 patata media
  • 100 g di nocciole ( non tostate e non pelate per me)
  • brodo vegetale ( o acqua se non ne avete)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccolo porro
  • olio evo
  • crostini per servire
Preparazione
  1. Affettate la zuppa con la buccia, disponetela su una placca da forno, pennellatela con due cucchiai di olio evo e cuocete a 180°C per circa 30 minuti, fino a che sarà morbida.
  2. Togliete la buccia alla zucca e mettetela in una pentola, aggiungete la patata tagliata a tocchetti, il porro affettato, le nocciole . Coprite con brodo vegetale, unite il rosmarino e l'alloro e fate cuocere fino a che la patata sarà morbida ( circa 20 minuti).
  3. Dopo aver tolto le erbe aromatiche, frullate tutto:a me piace sentire un pochino le nocciole sotto i denti, e quindi ho lasciato un po' grossolana la crema...decidete voi.. Irrorate con un filo d'olio e servite con crostini di pane.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/10/zuppa-di-zucca-arrostita-e-nocciole.html