500 g di pelati o di pomodoro casalino rosso ben maturo
1 cucchiaio di olio etravergine d'oliva dolce
poco peperoncino rosso o meglio tanto pepe nero appena macinato
tanto tanto pecorino , meglio se del centro Italia, ma più dolce e meno salato di quello romano.
Preparazione
Preparare l'acqua per la pasta, salarla e buttare gli spaghetti quando sarà in ebollizione
In una larga padella scaldare il cucchiaio di olio, poi unire il guanciale tagliato a striscette tutte della stessa lunghezza e spessore ( meglio evitare i dadini perchè la parte magra del guanciale potrebbe poi diventare troppo dura) e lasciare rosolare . unire i pelati schiacciati, il peperoncino e aggiustare di sale.
Cuocere per circa 15 minuti fino a che la salsa sarà ristretta, buttare nella padella gli spaghetti e il pecorino grattugiato, e far saltare per ottenere un'emulsione cremosa.
Servire subito.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/10/bucatini-alla-matriciana.html