Ragù di nocciole .
Preparata da: 
Cuisine: Vegana
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
Perfetta da spalmare sul pane per delle bruschette o per condire una pasta o degli gnocchi, questa salsa vi stupirà!
Ingredienti
  • 200 g di nocciole tostate
  • 700 ml di passata di pomodoro corposa
  • 30 g di porcini secchi ammollati
  • 2 carote
  • 1 porro
  • ½ costa di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • olio evo 6 cucchiai ( vi ho detto che era light?:D)
  • 2 rametti di rosmarino
Preparazione
  1. In un mixer frullare le nocciole fino a ridurle in una granella grossolana.
  2. Affettare finemente in piccoli cubetti anche la carota,il sedano,il porro, la cipolla rossa e i porcini.
  3. In una padella di ghisa a bordi alti, adatta a lunghe cotture, scaldare l'olio evo e far soffriggere le verdure. Quando saranno morbide e dorate aggiungere le nocciole. Unire la passata di pomodoro e 2 bicchieri di acqua calda, il rosmarino e continuare la cottura a pentola coperta per circa 1 ora, a fuoco molto basso. Scoprire e lasciare asciugare il ragù per qualche minuto.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/09/ragu-di-nocciole-per-giorni-di-festa.html