Zucchine snack e finta maionese per un aperitivo goloso!
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Porzioni: 4
 
Snack di zucchine con finta maionese alla menta Tempo: 20 minuti +cottura Difficoltà: facilissimi Numero porzioni: 4 Occasione: come contorno goloso o da sgranocchiare per un aperitivo Prepara per le zucchine 600 g di zucchine pulite 2 uova mezzo bicchiere di latte 2 panini secchi 50 g di parmigiano 4 cucchiai di farina bianca olio evo Per la maionese 50 ml latte di soia 75 ml olio (io ho preferito l'extravergine d'oliva) il succo di mezzo limone un mazzetto di menta sale Ti serviranno anche: Fresh express Moulinex +, Infiny force , una placca da forno ampia Ricetta: Taglia le zucchine mondate a bastoncini, proprio come se fossero patatine fritte, e asciugale bene. Sbatti le uova con il latte. Grattugia i panini per avere il pane grattugiato. Passa velocemente le zucchine nella farina bianca, poi nell'uovo e poi uno ad uno nel pane grattugiato ( io ho usato una pinza da cucina per fare prima!) . Disponi le zucchine ben separate su una teglia, cospargile con un filo di olio e passale in forno a 180°C per circa 20 minuti , scuotendo la teglia ogni tanto e accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Saranno perfettamente croccanti!! Intanto prepara la maionese semplicemente montando il latte con l'olio e il succo di limone, e le foglioline di menta, con l'accessorio apposito. In 10 secondi otterrete una "maionese" perfettamente montata e soda! Servire con le zucchine calde, spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
  • Snack di zucchine con finta maionese alla menta
  • Tempo: 20 minuti +cottura
  • Prepara
  • per le zucchine
  • 600 g di zucchine pulite
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 panini secchi
  • 50 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • olio evo
  • Per la maionese
  • 50 ml latte di soia
  • 75 ml olio (io ho preferito l'extravergine d'oliva)
  • il succo di mezzo limone
  • un mazzetto di menta
  • sale
Preparazione
  1. Taglia le zucchine mondate a bastoncini, proprio come se fossero patatine fritte, e asciugale bene.
  2. Sbatti le uova con il latte. Grattugia i panini per avere il pane grattugiato.
  3. Passa velocemente le zucchine nella farina bianca, poi nell'uovo e poi uno ad uno nel pane grattugiato ( io ho usato una pinza da cucina per fare prima!) . Disponi le zucchine ben separate su una teglia, cospargile con un filo di olio e passale in forno a 180°C per circa 20 minuti , scuotendo la teglia ogni tanto e accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Saranno perfettamente croccanti!!
  4. Intanto prepara la maionese semplicemente montando il latte con l'olio e il succo di limone, e le foglioline di menta, con l'accessorio apposito. In 10 secondi otterrete una "maionese" perfettamente montata e soda!
  5. Servire con le zucchine calde, spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/09/zucchine-snack-e-finta-maionese-per-un-aperitivo-goloso-2.html