Moelleux alla zucca e amaranto soffiato con nocciole
Preparata da: 
Cuisine: Buono e sano
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Delle piccole e umide ciambelline, da gustare al cucchiaio, preparate con zucca e amaranto soffiato e scoppiettante.
Ingredienti
  • Moelleux di zucca e amaranto soffiato con nocciole.
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: media
  • Numero porzioni: circa 10 dolcetti
  • Occasione: merenda
  • Prepara
  • 80 g di amaranto
  • 80 g di nocciole fresche sgusciate e pelate
  • 110 g di zucchero integrale
  • 200 g di polpa di zucca cotta al forno
  • 30 ml latte ca
  • 2 uova
  • una bustina di lievito (io ho usato quello tartarico)
  • un cucchiaino di cannella
  • 70 g di farina 00
  • 50 ml olio di riso o altro olio di semi
Preparazione
  1. Preparare l'amaranto soffiato: mettere la pentola sul fuoco e lasciarla scaldare bene. Versare un cucchiaio di amaranto, coprire e ai primi "pop" scuotere la pentola e lasciare sul fuoco ancora 30 secondi circa. Continuare fino ad esaurimento dell'amaranto.
  2. Tostare anche le nocciole . Lasciar raffreddare il tutto e poi frullare nocciole e cereale per ottenere una farina.
  3. Frullare anche la zucca, con qualche goccia di latte se serve.
  4. Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno ben spumose, e aggiungere poi l'olio continuando a montare. Unire la farina di nocciole, la farina 00 mescolata al lievit , la cannella. Dovrete ottenere un impasto finale morbido, il classico impasto da torta, quindi se serve unite il latte: dovrete regolarvi perchè molto dipende dall'umidità della zucca, comunque meglio qualche goccia di latte in più che in meno, al massimo prolungherete di qualche minuto la cottura.
  5. Versate negli stampi appena unti, cuocete a 180°C in forno statico per circa 30 minuti:verificate sempre facendo la prova stecchino.
  6. Gustate freddi1
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/10/moelleux-alla-zucca-e-amaranto-soffiato-con-nocciole-2.html