Zuppa di cipolle, si fa presto a dire comfort food
Preparata da: 
 
Ingredienti
  • 8 cipolle bianche o miste, scegli tu . Io le preferisco tutte di un colore, per una mia forma mentis:D
  • 3 piccoli porri
  • un rametto di salvia
  • circa 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • brodo vegetale qb
  • un cucchiaio di amido di mais
  • sale e pepe
  • per i crostini
  • pane che abbia qualche giorno, meglio se fatto da voi.
  • circa 50 g di formaggio tipo fontina o altro formaggio grasso di malga
Preparazione
  1. Ricetta:
  2. Affetta le cipolle, gli scalogni e il porro finemente. In una pentola capiente versa l'olio e versa le cipolle a stufare: abbassate il fuoco e lasciate che appassiscano dolcemente e lentamente, fino a ridurre di circa la metà il loro volume .
  3. Ora coprite le verdure con il brodo ( o con l'acqua bollente in mancanza di brodo), unite la salvia, spolverizzate l'amido di mais nella pentola e mescolate. Cuocete a fuoco lentissimo. Ci vorrà tempo fino a che le cipolle saranno dorate e quasi sfatte, morbide e profumate dello stesso profumo che vi riempirà casa.In questo tempo, se necessario, unite un po' di brodo ancora.
  4. Unite a questo punto anche lo zucchero, alzate appena la fiamma, las.ciate caramellare. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Intanto affettate il pane, distribuitevi sopra il formaggio grattugiato e passatelo pochissimi istanti sotto il grill del forno scaldato a 200°C .
  6. Servite tutto bollente, a prova di ustione.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/10/zuppa-di-cipolle-si-fa-presto-a-dire-comfort-food-2.html