La pazienza. Ripagata. Da una torta al cioccolato con le castagne.
Preparata da: 
Cuisine: Dolci al cioccolato
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 4
 
Un perfetto dolce d'autunno
Ingredienti
  • per uno stampo da 18 cm di diametro.
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di polpa di castagne bollite ( se volete vi dico che all'Esselunga ne vendono di splendide già pelate e sbucciate:D)
  • 150 g di farina 00
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 3 uova
  • 150 g di yogurt ( io ne ho usato uno con un vago sentore di nocciola, uno bianco non acido andrà bene)
  • 50 ml olio evo leggero e fruttato
  • 50 ml acqua
  • se non dovete servirla ai bambini unite anche un paio di cucchiai di rhum .
  • zucchero a velo
  • una bustina di lievito
Preparazione
  1. Sciogli il cioccolato e lascialo intiepidire ( io lo faccio in microonde)
  2. Monta gli albumi a neve appena ferma.
  3. Monta anche i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a che saranno spumosi. Unisci l'olio a filo, lo yogurt e il cioccolato . Mescola la farina al lievito, e uniscila all'impasto insieme alle castagne, alternandolo con l'acqua . Versa l'impasto nello stampo ( se è la prima volta che lo uso lo imburro leggermente, altrimenti non serve) e cuoci a 160 gradi per 50 minuti circa. Fai la prova stecchino, ma la torta dovrà restare all'interno leggermente umida.
  4. Lascia raffreddare, spolvera con lo zucchero a velo e servi.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/10/la-pazienza-ripagata-da-una-torta-al-cioccolato-con-le-castagne-2.html