Biscotti di avena e mandorle con cioccolato.
Preparata da: 
Cuisine: Dolcezze
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Biscotti come quelli che mangiavamo da piccini, ma preparati con avena e mandorle, per introdurre nella dieta anche altri cereali oltre a quelli che gustiamo di solito.
Ingredienti
  • 150 g di farina d’avena
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di burro
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • succo di mela qb
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato gianduja
Preparazione
  1. Impasta velocemente le farine con lo zucchero e il burro. Se ti servirà per aiutarti a formare l’impasto, aggiungi uno alla volta dei cucchiai di succo di mela. Puoi fare queste operazioni nel mixer. Forma con l’impasto un panetto rettangolare e lascialo in frigo almeno 20 minuti a riposare.
  2. Intanto sciogli ⅔ del cioccolato tagliato a pezzetti e messo in una ciotola nel microonde (o fai come sei solita per sciogliere il cioccolato!) . Unisci a quel cioccolato quello rimasto e mescola per sciogliere tutto bene. Cola il cioccolato negli stampi e lascia che si freddi bene.
  3. Stendi l’impasto dei biscotti in una sfoglia alta circa 3 mm, tagliali con gli stampini e metti in forno caldo 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a che saranno dorati e ben asciutti.
  4. Incolla le tavolette decorate di cioccolato ai biscotti usando un po’ di cioccolato fuso come colla. e Gusta:D
  5. Si conservano bene in una scatola di latta, anche per una settimana.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/11/biscotti-di-avena-e-mandorle-con-cioccolato-2.html