Gelato risolatte alla cannella e vaniglia.
Preparata da: 
Recipe type: Dolci- Ice cream
Cuisine: Cucina italiana.
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 100 g di riso originario Curtiriso
  • 700 ml totali di latte
  • 90 g di zucchero di canna grezzo ( io non amo il gelato troppo dolce)
  • mezza stecca di vaniglia
  • un cucchiaino raso di cannella
Preparazione
  1. In un pentolino cuoci il riso in 450 ml di latte con la stecca di vaniglia, fino a che il riso non sarĂ  morbidissimo e quasi sfatto ( io ho cotto circa 30 minuti). A questo punto unisci lo zucchero,il resto del latte e la cannella, e mescola. Togli 4-5 cucchiai e frulla il resto con un frullatore a immersione. Unisci i cucchiai di riso e metti in frigorifero a raffreddare. Poi passa in gelatiera a mantecare per 20/30 minuti. Se non hai una gelatiera puoi usare una ciotola, avendo cura di mescolare la crema ogni 20 minuti circa in freezer.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/05/gelato-risolatte-alla-cannella-e-vaniglia.html