Frittini di ceci al rosmarino.
Preparata da: 
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Cucina italiana.
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 8
 
Ingredienti
  • 250 g farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • farina di mais fioretto qualche cucchiaio
  • yogurt greco 0%
  • erba cipollina
  • poco sale
  • il succo di mezzo limone
Preparazione
  1. In una larga pentola porre l’acqua a bollire. Salarla e aggiungere la farina di ceci. Mescolare per circa 15/20 minuti, fino a che la polentina non sarà cotta. Unire il rosmarino e versare il composto nello stampo da plumcake. Far raffreddare per bene.
  2. Tagliare la polenta ottenuta in fette alte un cm, e ricavare dalle fette degli stick. Passarli nella farina di mais e friggere in olio bollente.
  3. Intanto preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti: yogurt,erba cipollina, limone, sale.
  4. Servire caldissime.
Note
Se avete ospiti vegan, usate yogurt di soya per la salsa, e potrete servire anche per loro questi spezzafame!
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/06/frittini-di-ceci-al-rosmarino.html