Piccola tarte tatin di fragole .
Preparata da: 
Recipe type: Torta di frutta - Dolce
Cuisine: Francese
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
La torta perfetta se avete ospiti a cena e volete fare bella figura!
Ingredienti
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia ( i semi)
  • 400 g di fragole
  • circa 75 g di zucchero
  • circa 50 g di burro
Preparazione
  1. Lavora velocemente gli ingredienti della pasta unendo due cucchiai di acqua gelata, forma una palla e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Intanto pulisci le fragole, e affettale per il lungo.
  3. Prepara gli stampi distribuendo al loro interno fiocchetti di burro e spolverizzando il fondo con dello zucchero semolato. Distribuisci sopra le fragole, anche a strati leggermente sovrapposti, in modo da coprire tutto il fondo della torta senza lasciare buchi.
  4. Prendi la pasta, stendila in uno strato alto circa 4 mm, taglia dei dischi poco più grandi del diametro del tuo stampo, e copri le fragole rimboccando i bordi verso il fondo dello stampino.
  5. Inforna in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti ( ti accorgerai che la torta è pronta quando la pasta è dorata, e sentirai un profumo meraviglioso di fragola e vaniglia riempirti casa)
Note
Vi serviranno per questa ricetta degli stampi da tarteletta, o uno stampo grande da 23 cm di diametro.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2014/04/piccola-tarte-tatin-di-fragole.html