Chai tea apple cake: un'altra torta di mele
Preparata da: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Internazionale di casa:D
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
Una torta perfetta per il pomeriggio . Il thè del resto è già integrato:D
Ingredienti
  • 3 mele golden
  • due bustine di tè chay, o circa 100 ml di thè chai miscelato da te
  • 100 g di uvetta
  • 125 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero di canna grezzo * ( io ho preferito non esagerare, perchè l’uvetta e le mele son dolci da loro)
  • 4 uova
  • 280 g di farina
  • una bustina di lievito tartarico per dolci ( o classico lievito meglio se non vanigliato )
  • due cucchiaini colmi di spezie per pain d’epices, miscela composta da cannella, zenzero, anice verde, chiodi di garofano e cardamomo ( e quindi sostituibile con queste spezie se non doveste averla in casa)
Preparazione
  1. Prepara uno stampo da 23 cm.
  2. Prepara il tè, con circa 100 ml di acqua bollente. Quando sarà pronto tuffaci le uvette per farle rinvenire e ammorbidire.
  3. Sbuccia le mele, e tagliale a fettine sottili. Accendi il forno a 170°C e lascia che si scaldi. Statico.
  4. Monta con le fruste il burro con lo zucchero, unisci un uovo alla volta, sempre continuando a montare. Unisci anche la farina setacciata con il lievito e le spezie e mescola con un cucchiaio di legno . Aggiungi ora il tè e le uvette e continua a mescolare, e per ultime le mele.
  5. Versa tutto nello stampo imburrato e inforna: ci vorranno almeno 45 minuti, passati i quali farai la prova dello stecchino prima di gustarti la torta:D
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/09/chai-tea-apple-cake-unaltra-torta-di-mele.html