Tagliatelle al farro con pesto di semi di zucca e zucca arrosto... è autunno no?:D
Preparata da: 
Cuisine: Sana e golosa
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 300 g di tagliatelle al farro
  • 100 di semi di zucca
  • due rametti di menta
  • un limone
  • olio evo Qb.
  • sale
  • 300 g di zucca circa
  • un rametto di rosmarino
Preparazione
  1. Tagliatelle al farro con pesto di semi di zucca e zucca arrosto
  2. Tempo: 30 minuti
  3. Difficoltà: facile
  4. Numero porzioni: per 3
  5. Occasione: pranzo o cena
  6. Prepara
  7. g di tagliatelle al farro Luciana Mosconi
  8. di semi di zucca
  9. due rametti di menta
  10. un limone
  11. olio evo Qb.
  12. sale
  13. g di zucca circa
  14. un rametto di rosmarino
  15. Ti serviranno anche:
  16. Una pentola, una padella, un mixer a immersione e una teglia da forno
  17. Ricetta:
  18. Accendi il forno a 180 C°C statico. Affetta la zucca con la buccia in fette alte circa 1 cm, posale sulla teglia da forno e pennellale con poco olio. Unisci anche il rosmarino e inforna per circa 20 minuti, fino a che la zucca non sarà morbida.
  19. Intanto tosta i semi di girasole in un pentolino e lascia che si freddino. Frullali con la menta, le scorze del limone e il succo di metà, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio, sufficiente ad ottenere una consistenza cremosa . Io ho poi allungato il pesto con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, per ottenere la consistenza di una salsa fluida che ben avvolgesse le tagliatelle.
  20. Cuoci la pasta al dente, condiscila con il pesto e la zucca morbida e servi subito!!
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/09/tagliatelle-al-farro-con-pesto-di-semi-di-zucca-e-zucca-arrosto-e-autunno-nod.html