Torta di segale, mele e noci
Preparata da: 
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
Ingredienti
  • Torta di mele alla segale e noci.
  • Tempo: 15 minuti+ cottura
  • Difficoltà: facile
  • Numero porzioni: per uno stampo da 26 cm di diametro.
  • Occasione: merenda o colazione
  • Prepara
  • 80 g di farina di segale bianca
  • 50 g di farina bianca
  • 150 g zucchero di canna integrale ( anche 120)
  • 120 g burro morbido
  • 5 mele annurche e 2 mele renette
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito tartarico
  • 80 g di gherigli di noci
  • 75 ml latte intero
Preparazione
  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.
  2. Monta il burro morbido con lo zucchero, tenendone da parte solo un cucchiaio. Unisci le uova uno alla volta, continuando a montare. Ora unisci anche le due farine setacciate con il lievito e il latte. Aggiungi le mele, le noci leggermente triturate e versa nello stampo da 26 cm imburrato. Inforna per circa 45 minuti in forno caldo statico .
  3. Gusta fredda.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2013/10/unaltra-torta-di-mele-ma-forse-e-meglio-che-leggiate-tutto-per-una-volta.html