Paella de mariscos
Preparata da: 
Cuisine: Cucina spagnola
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 5
 
Il piatto valenciano per eccellenza, coniugato un po' a modo mio:D
Ingredienti
  • 1 kg di cozze ( sante pescherie che hanno la “lavatrice” per le cozze….altrimenti vi tocca pulirle) o un misto di cozze e vongole
  • 250 grammi di gamberoni o mazzancolle (puliti dal filetto nero )
  • 400 grammi di moscardini o di totani (io qui ho usato i totani)
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla di tropea
  • una manciata di pisellini fini surgelati
  • Una decina di pomodorini
  • 1 spicchi di aglio
  • 2 pugni di riso per ogni commensale (va bene un riso per insalate, a me il parboiled poi non piace, ma se avete paura di sbagliare cottura, va benissimo)
  • sale
  • zafferano
  • paprika dolce
  • pimenton de la vera
  • brodo (meglio se di pesce, io l’ho fatto con gli scarti del pesce stesso) qb
  • salsa di pomodoro
  • olio evo
  • 1 limone
  • vino bianco secco
Preparazione
  1. Preparare tutti gli ingredienti.
  2. Pulire le cozze e le vongole, e farle aprire in una padella con un dito di vino .Scartare quelle che non si aprono, e togliere i molluschi dai gusci , lasciandone intatto solo qualcuno che userete come decorazione.Filtrare benissimo il liquido rimasto in padella e mettere da parte.
  3. Pulire i moscardini o i totani, tagliare a pezzetti.
  4. Tagliare peperone e cipolla a cubetti minuscoli, e farli rosolare in una padella bassa e larga ( se aveta l’apposita padella di ferro , meglio ancora!) con un filo di olio e l’aglio. Aggiungere i piselli.Unire il riso e fare tostare per bene.Unire un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, coprire con il liquido delle cozze e il brodo che serve perchè tutto il riso sia sommerso.Unire lo zafferano e la paprika, e salare.Mettere in forno caldo ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Passato questo tempo, togliete dal forno, unire le cozze e i moscardini, i gamberoni e i molluschi in guscio disposti a raggiera, e i podorini, sempre a raggiera, tagliati a metà.
  5. Re-infornare per altri 5-7 minuti, fino a che il liquido sarà tutto assorbito e i chicchi di riso si presenteranno ben sgranati.
  6. Unire gli spicchi di limone tra una cozza e un gamberone e serivre caldissima direttamente nella ..paella!!
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2009/08/paella-a-modo-mio.html