Ragù alla bolognese - Bolognese sauce
Preparata da: 
Cuisine: Cucina tipica italiana
Preparazione: 
Cottura: 
Totale: 
Porzioni: 6
 
La salsa italiana per antonomasia, da servire con le tagliatelle o anche solo sul pane.
Ingredienti
  • 300 gr di macinato di carne di manzo
  • 150 gr di macinato di coppa di maiale
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola bianca
  • olio d’oliva
  • un bicchiere di vino bianco (o rosso, dipende dalla disponibilità della mia dispensa:D)
  • sale
  • 400 gr di passata di pomodoro circa
Preparazione
  1. Tagliare a cubetti piccini la carota, la cipolla e il sedano. Sminuzzare anche il prosciutto il più finemente possibile, magari con una mezzaluna.
  2. Far soffriggere in una casseruola le verdure e il prosciutto con un po’ di olio .Unire poi la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.Sfumare con il vino e solo quando questo è ben evaporato unisco il pomodoro, salo e abbasso il fuoco al minimo.Lascio cuocere coperto per circa 2 ore e mezzo, rimestando ogni tanto.
Recipe by Al cibo commestibile at http://www.alcibocommestibile.it/2010/01/ragu-alla-bolognese.html