Girelle bicoloere alla crema al cacao, insomma la Nutella

 

Le girelle bicolore mi vengono bene. Con i giri di parole invece non son mai stata brava. Lo sanno le persone che mi conoscono per bene.

E nemmeno con gli integralismi. Pecui ho provato ad essere ortoressica, ma immancabilmente ogni mio buon proposito si infrange sul barattolo della Nutella, o sulla vaschetta di gelato.

Diciamo che son più per la via di mezzo, ora. Per cui oggi che serviva una merenda speciale per lenire dolori fisici ( del grandone) e spiriturali ( miei ) ho optato per una soluzione home made, ma con la giusta dose di cioccolato.

Sì, lo so, fa caldo. Me insomma, io le ho tenute in frigorifero e al momento di mangiarle vi assicuro che erano freschissime:D .

 

Girelle alla crema al cacao, insomma la Nutella
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
La merenda. Facile, veloce e che sicuramente accontenta tutti!
Preparata da:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una teglia 20x30
  • Nutella q.b.
Preparazione
  1. Monta a lungo le uova con lo zucchero, poi unisci anche la farina, sempremontando.
  2. Dividi l'impasto in due parti, e aggiungi a una il cacao.
  3. Versa l'impasto bianco sulla leccarda cperta di carta forno e inforna a 180°C per 10 minuti.
  4. Togli dal forno, versa sopra l'impasto al cacao e rimetti in forno per 8 minuti.
  5. Togli il biscotto dal forno, spalmaci sopra la Nutella, poi arrotola il biscotto aiutandoti con la carta forno. Metti in frigo per due ore.
  6. Taglia girelle alte 1 cm circa, e gusta.

 

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