Le girelle bicolore mi vengono bene. Con i giri di parole invece non son mai stata brava. Lo sanno le persone che mi conoscono per bene.
E nemmeno con gli integralismi. Pecui ho provato ad essere ortoressica, ma immancabilmente ogni mio buon proposito si infrange sul barattolo della Nutella, o sulla vaschetta di gelato.
Diciamo che son più per la via di mezzo, ora. Per cui oggi che serviva una merenda speciale per lenire dolori fisici ( del grandone) e spiriturali ( miei ) ho optato per una soluzione home made, ma con la giusta dose di cioccolato.
Sì, lo so, fa caldo. Me insomma, io le ho tenute in frigorifero e al momento di mangiarle vi assicuro che erano freschissime:D .
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 2 cucchiaini di cacao
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una teglia 20x30
- Nutella q.b.
- Monta a lungo le uova con lo zucchero, poi unisci anche la farina, sempremontando.
- Dividi l'impasto in due parti, e aggiungi a una il cacao.
- Versa l'impasto bianco sulla leccarda cperta di carta forno e inforna a 180°C per 10 minuti.
- Togli dal forno, versa sopra l'impasto al cacao e rimetti in forno per 8 minuti.
- Togli il biscotto dal forno, spalmaci sopra la Nutella, poi arrotola il biscotto aiutandoti con la carta forno. Metti in frigo per due ore.
- Taglia girelle alte 1 cm circa, e gusta.