A volte succede ancora. Perchè ho amici che non mangiano derivati animali a cena. O perchè ho finito uova e burro. O perchè la torta è destinata ai miei bimbi golosi. O perchè semplicemente mi va di sperimentare, come in questo caso.
Per me le pesche in estate sono come le mele in inverno: ogni scusa è buona per cacciarle in un dolce. E così, un po’ a spanne, è nata questa crostata. Con una frolla veg scovata on line, e un ripieno semplicissimo scovato in rete.
Ai miei ospiti è piaciuta. Fossi in voi la proverei. 😀
Crostata di pesche vegana
Preparazione
Cottura
Totale
Un dolce delizioso, senza derivati animali. Che sarà ancora più buono se cucinato il giorno prima, e servito magari tiepido con una pallina di sorbetto.
Preparata da: Genny
Cuisine: Senza derivati animali
Porzioni: 10
Ingredienti
- per la frolla
- 90 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 375 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- scorza di limone
- sale
- per il ripieno
- 120 g di mandorle con la buccia
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche con poco zucchero
- 3 pesche mature
Preparazione
- Versa in una ciotola acqua e olio. Unisci tutti gli ingredienti secchi e impasta. Ci vorrà 1 minuto.
- Dividi la pasta in due parti, stendi la prima in uno stampo da crostata da 24 cm di diametro.
- Frulla le mandorle con lo zucchero.
- Stendi sul fondo della crostata la marmellata, copri con le briciole di mandorle, e con le mezze pesche sbucciate.
- Copri con il resto della pasta. Inforna in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
- Gusta, meglio il giorno dopo.
