Graffe.

 

Carnevale è passato lo so . Ma non voglio rischiare di perdermi la ricetta di queste graffe perfette che ho preparato per festeggiare sabato grasso, e che a sabato non sono mai arrivate.

La ricetta viene dal blog di Paoletta, manco a dirlo, ed è una garanzia. Secondo me è pure un peccato tenerle solo per Carnevale…

Noi per amore di sperimentazione abbiamo dato  un paio forma cilindrica e li abbiamo poi riempidi ti Nutella..sai mai…

Graffe.
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Una ricetta decisamente golosa per le classiche frittelle di carnevale.
Preparata da:
Cuisine: https://aniceecannella.blogspot.it/2008/10/deleciously-graffe.html
Porzioni: 25
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 230 g patate gialle a polpa farinosa bollite (n°2 patate medie circa)
  • 200 g latte fresco intero
  • 100 g uova intere
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro morbido
  • 12 g lievito di birra fresco
  • scorza di arancia
  • 1 pinch sale fino
  • zucchero per decorare
Preparazione
  1. ( riporto una spiegazione sommaria, migliore quella che trovate direttamente al link del blog di origine)
  2. Cuocete le patate: io le ho fatte cuocere con il microonde, a vapore.
  3. Nella planetaria impastate le patate schiacciate e intiepidite con la farina,il latte, il lievito, lo zucchero, le uova , il burro e la scorza dell'arancia, e il sale.
  4. Impastate fino a che non sarà ben incordato: l'impasto resterà comunque abbastanza morbido.
  5. Rovesciate l'impasto in una boule e fate lievitare per circa 30 minuti.
  6. Poi staccate dei pezzetti da circa 60 g di peso, e formate le ciambelline, arrotolandole sul dito.
  7. Ponete a lievitare su dei quadrati di carta forno posti in una teglia.
  8. Quando le ciambelline saranno ben gonfie, friggetele in olio bollente a 170°C .

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