Biscotti farro , saraceno e frutta secca

 

Questi biscotti farro, saraceno e frutta secca son qui che attendono di esser pubblicati da settimane. E non certo perchè abbia dato la precedenza ad altro:D…

Biscottini al saraceno e frutta secca (2)

Questi biscotti farro, saraceno e frutta secca son qui che attendono di esser pubblicati da settimane. E non certo perchè abbia dato la precedenza ad altro:D…

È che sono imperfetti. Non ho fatto in tempo a fotografarli una volta cotti, manca un pezzo perchè la ricetta sia perfetta e pubblicabile.

Ma il pezzo manca perchè son stati tutti mangiati prima di poterli mettere in posa. Ed è per questo che meritano di esser mostrati. Perchè non tutto va come dovrebbe, secondo i piani, ma a volte succede per darci la possibilità di gustare il meglio ;)…

Biscottini al saraceno e frutta secca (4)

Insomma, via, se anche voi siete in vena di filosofie, vi conviene andare a prepararli:D… I miei nascono ispirati da quelli di Claudia, e poi in cucina ho fatto le mie modifiche:D

Biscottini al saraceno con ricetta

Io ho usato una marmellata di Christine Ferber  e ci tengo a mostrarvela perchè è come mangiare un curd, un caramello…è liscissima, avvolgente…somiglia quasi alla marmellata di corbezzolo umbra…

Biscottini al saraceno e frutta secca (3)

Biscottini al saraceno e frutta secca
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Biscottini golosi da sfornare in un pomeriggio invernale e servire con una bella ciocc....ehm un thè ovviamente:D
Preparata da:
Cuisine: Golosa
Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 90 g di farina di farro
  • 30 g di farina di saraceno
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 80 g di anacardi tostati e nocciole tostate ( o altra frutta secca mista)
  • marmellata a piacere
Preparazione
  1. Impastate lo zucchero con il burro, unite l'uovo e le farine.
  2. Tritate la frutta secca, formate con l'impasto delle palline grandi poco meno di una noce e rotolatele nella frutta secca.
  3. Appiattitele leggermente al centro con il dito, farcitele con una goccia della vostra marmellata preferita e disponete sulla teglia.
  4. Lasciate in frigo per circa 30 minuti, poi cuocete a 180°C per una decina di minuti.

 

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