Insalatina di chicchi selvaggi senape e limone

Post in collaborazione con Curtiriso

Qui è tempo di nic-nic . Come non sapete di cosa si tratta? È facilissimo!

Si prende una coperta, meglio se molto colorata, magari a pois. Si stende a terra, meglio sull’erba, ma se fuori piove va bene anche sul pavimento.

Poi dalla cucinetta si prendono i piatti e le posate di plastica, magari anche qualche mestolo, ci si siede e si cucinano zuppe di finta erba, gnocchetti di terra e torte di cioccolato. Quello se non è finto è anche meglio:D

Un nic-nic insomma!:D

E come in ogni evento di questo tipo che si rispetti, ci vuole qualcosa di buono da gustare per rifocillarsi dalle fatiche… Io, lo sapete, non amo le insalate fredde di riso,quindi questa la servo tiepidina… ma fredda, gli uomini di casa garantiscono, è buona lo stesso!

L’ho preparata con il mix Chichi selvaggi di Curtiriso, un mix di riso Basmati parboiled e riso selvaggio..un buon modo per mescolare un po’ i cereali e variare così gli apporti di minerali nella nostra dieta!

La differenza in questa insalatina la fa la salsa: il condimento è infatti dato dall’unione di senape in crema con limone e cipollina ammorbidata nell’olio. E poi tante erbe fresche del giardino! Io ho abbondato con la menta, e l’erba cipollina che era in fiore sul mio balconcino…

Un primo che si fa in un baleno e diventa anche un antipastino perfetto in un pranzo elegante!

Da provare insomma:D

Insalatina di chicchi selvaggi senape e limone
Insalatina di chicchi selvaggi senape e limone
Insalatina di chicchi selvaggi senape e limone
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Preparata da:
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Cucina italiana, cucina estiva.
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 280 g di riso Chicchi Selvaggi Curtiriso
  • 2 piccole carote
  • 80 g di piselli sgranati , freschi o congelati
  • 10 asparagi
  • 1 cipollotto
  • 3 pomodori
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di senape in crema
  • il succo di un limone
  • qualche rametto di erba cipollina e di menta
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Fai bollire il riso per circa 14 minuti.
  2. Intanto taglia la carota a cubetti piccini, gli asparagi a rondelle e la cipolla a fettina. Metti a bollire asparagi, carote e piselli , per 10 minuti, in modo che siano scottati ma croccanti.
  3. In una larga padella metti l’olio e la cipolla, a fuoco basso, perchè la cipolla si ammorbidisca ma non bruci. Spegni il fuoco, unisci la senape e il succo di limone, poco sale e pepe.
  4. Fai saltare il riso e le verdure nella padella con la salsa, unisci le erbette tagliazzutte con le forbici e servi tiepida in bicchierini o piattini se vuoi usarla come antipasto, o metti in un boule per portarla al tuo nic-nic .
Insalatina di chicchi selvaggi senape e limone
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