Poi sono stata qui e sul tavolo della colazione ho trovato un banana bread al cioccolato di una bontà mai sentita. E ho pensato che avrebbe assolutamente dovuto essere mio:D.
Ho chiesto la ricetta e ho pensato di riproporlo in versione mignon: se ne mangi tanti pensi che tanto son piccini e non ti viene il senso di colpa:D .
Ho cambiato un po’ i profumi, ho aggiunto parecchia cannella per far si che dal forno uscisse quel buon profumo di Natale che serve a creare l’atmosfera giusta mentre si prepara l’albero …
Ah..si …dicevamo i sensi di colpa… no, quella cioccolata lì dietro non me ne ha dati troppi:DD ( era fatta con latte di mandorla e cacao…mentre la panna….eh va beh,non posso mica esser perfetta:D)
- 1 uovo intero
- 100 g di zucchero di canna
- 1 banana schiacciata ben matura
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- gocce di cioccolato
- 30 g di burro fuso freddo
- Mescola tutti gli ingredienti secchi tra loro (tranne le gocce di cioccolato), e quelli umidi tra loro in un'altra ciotola. Unisci gli ingredienti umidi agli altri e mescola velocemente.
- Versa l'impasto nello stampo da minimuffin foderato di pirottini, aggiungi qualche goccia di cioccolato e cuoci a 180°C per circa 15-20 minuti.