Minimuffin alla banana e cioccolato

Io detesto le banane nei dolci. O meglio, io detestavo le banane nei dolci, credevo di detestarle.

Poi sono stata qui e sul tavolo della colazione ho trovato un banana bread al cioccolato di una bontà mai sentita. E ho pensato che avrebbe assolutamente dovuto essere mio:D.

Ho chiesto la ricetta e ho pensato di riproporlo in versione mignon: se ne mangi tanti pensi che tanto son piccini e non ti viene il senso di colpa:D .

Ho cambiato un po’ i profumi, ho aggiunto parecchia cannella per far si che dal forno uscisse quel buon profumo di Natale che serve a creare l’atmosfera giusta mentre si prepara l’albero …

Ah..si …dicevamo i sensi di colpa… no, quella cioccolata lì dietro non me ne ha dati troppi:DD ( era fatta con latte di mandorla e cacao…mentre la panna….eh va beh,non posso mica esser perfetta:D)

Minimuffin alla banana e cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Golosissimi mini muffin da gustare come le ciliegie...uno dopo l'altro!
Preparata da:
Ingredienti
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 banana schiacciata ben matura
  • 20 g di cacao
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • gocce di cioccolato
  • 30 g di burro fuso freddo
Preparazione
  1. Mescola tutti gli ingredienti secchi tra loro (tranne le gocce di cioccolato), e quelli umidi tra loro in un'altra ciotola. Unisci gli ingredienti umidi agli altri e mescola velocemente.
  2. Versa l'impasto nello stampo da minimuffin foderato di pirottini, aggiungi qualche goccia di cioccolato e cuoci a 180°C per circa 15-20 minuti.
Commenti?