E anche quest’anno…

E anche quest'anno...

… ho disatteso le promesse che mi ero fatta, e non ho prodotto biscotti su biscotti da regalare a Natale.

Avevo addirittura pensato ad A G O S T O di provare tante ricette, di fotografarle e di postarvele poi, facendo una specie di piccola monografia..ma figuriamoci se ci sono riuscita!:D

Anzi! son giusto riuscita a preparare solo questi biscottini al cioccolato , che il mio monello ha prontamente decapitato con gioia estrema. Però vi dico una cosa: sono buoni, sono molto molto belli ( merito dello stampo per lo più) sono facili da glassare ( e lo sapete che non è il mio pane la glassa) per farli venire ancora più bellini… e si conservano benissimo in una scatola!

Allora..se anche voi siete tra i ritardatari ( si lo so che a Natale c’è tempo ma io ho un’agenda murata, come direbbe la mia amica Chiara) , provate questa frolla semplicissima..e farete un figurone…almeno tra i bimbi decapitanti:D o per le renne di Babbo Natale

E anche quest'anno...

Bei biscottini rapidi al cioccolato

 

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: facili

Numero porzioni: duet eglie da 12 biscotti

Occasione: merenda o regalino di Natale

Prepara

460 g di farina

200 g di burro

40 g di cacao

240 g di zucchero di canna

a scelta cannella o vaniglia o scorza d’arancia

1 uovo e 1 tuorlo

Ti serviranno anche:

una ciotola per impastare, uno stampo mr.Zenzy di Silikomart

Ricetta:

Impasta velocemente tutti gli ingredienti, per fare una bella frolla compatta. Lascia freddare una ventina di minuti in frigo, poi disponi negli stampini. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. I biscotti sfornali quando saranno freddi: resteranno compatti ma morbidini..come piacciono a me:D .

Se vuoi decorarli con la glassa monta un albume con 360 g di zucchero a velo…tranquilla, avrai un sacco di glassa, ma potrai conservarla in frigo ben coperta per i prossimi biscotti!

 

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