Zucchine snack e finta maionese per un aperitivo goloso!

 

Quest’anno davvero le zucchine non sono mancate! In attesa di avere un orticello tutto mio prima o poi, o almeno in condivisione, abbiamo attinto da quello del suocero come ho già avuto modo di dire in altri post. Suocero che apprezzando il nostro amore per le sue verdure, fa anche il secondo giro di semina alle piante, sfruttando il caldo anomalo di settembre, e ci permette così di avere produzione estiva ancora per qualche settimana.

E fai la zuppa, e falle a funghetto, e poi saltate in padella, e poi con la pasta… ma bisogna sempre inventarsi un modo nuovo per mangiarle. Peccato aver scoperto solo a fine stagione queste zucchine che si fingon patatine fritte, ma che son cotte al forno e sono croccantissime e buonissime!

Ne ho approfittato per provare i due prodotti che Moulinex mi ha chiesto di mettere all’opera, e che vedrete nei prossimi giorni in molte altre ricette. Ho usato il disco grattugia del mio Fresh express Moulinex + per tritare il pane da grattugiare e il formaggio. E per la salsa di accompagnamento sono finalmente riuscita a fare grazie all’accessorio speciale per salse dell’Infiny Force, la maionese in un battibaleno, senza uova (non amo l’uovo crudo), usando solo olio (buono) , limone e latte di soia. E un pochino di menta, che, come dicono quelli seri, dà un tocco di freschezza e si sposa benissimo con le zucchine.

 

Le provate? Guardate che una tira l’altra, ma almeno non avrete sensi di colpa!!

 

Zucchine snack e finta maionese per un aperitivo goloso!
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Snack di zucchine con finta maionese alla menta Tempo: 20 minuti +cottura Difficoltà: facilissimi Numero porzioni: 4 Occasione: come contorno goloso o da sgranocchiare per un aperitivo Prepara per le zucchine 600 g di zucchine pulite 2 uova mezzo bicchiere di latte 2 panini secchi 50 g di parmigiano 4 cucchiai di farina bianca olio evo Per la maionese 50 ml latte di soia 75 ml olio (io ho preferito l'extravergine d'oliva) il succo di mezzo limone un mazzetto di menta sale Ti serviranno anche: Fresh express Moulinex +, Infiny force , una placca da forno ampia Ricetta: Taglia le zucchine mondate a bastoncini, proprio come se fossero patatine fritte, e asciugale bene. Sbatti le uova con il latte. Grattugia i panini per avere il pane grattugiato. Passa velocemente le zucchine nella farina bianca, poi nell'uovo e poi uno ad uno nel pane grattugiato ( io ho usato una pinza da cucina per fare prima!) . Disponi le zucchine ben separate su una teglia, cospargile con un filo di olio e passale in forno a 180°C per circa 20 minuti , scuotendo la teglia ogni tanto e accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Saranno perfettamente croccanti!! Intanto prepara la maionese semplicemente montando il latte con l'olio e il succo di limone, e le foglioline di menta, con l'accessorio apposito. In 10 secondi otterrete una "maionese" perfettamente montata e soda! Servire con le zucchine calde, spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Preparata da:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Snack di zucchine con finta maionese alla menta
  • Tempo: 20 minuti +cottura
  • Prepara
  • per le zucchine
  • 600 g di zucchine pulite
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 panini secchi
  • 50 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • olio evo
  • Per la maionese
  • 50 ml latte di soia
  • 75 ml olio (io ho preferito l'extravergine d'oliva)
  • il succo di mezzo limone
  • un mazzetto di menta
  • sale
Preparazione
  1. Taglia le zucchine mondate a bastoncini, proprio come se fossero patatine fritte, e asciugale bene.
  2. Sbatti le uova con il latte. Grattugia i panini per avere il pane grattugiato.
  3. Passa velocemente le zucchine nella farina bianca, poi nell'uovo e poi uno ad uno nel pane grattugiato ( io ho usato una pinza da cucina per fare prima!) . Disponi le zucchine ben separate su una teglia, cospargile con un filo di olio e passale in forno a 180°C per circa 20 minuti , scuotendo la teglia ogni tanto e accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Saranno perfettamente croccanti!!
  4. Intanto prepara la maionese semplicemente montando il latte con l'olio e il succo di limone, e le foglioline di menta, con l'accessorio apposito. In 10 secondi otterrete una "maionese" perfettamente montata e soda!
  5. Servire con le zucchine calde, spolverizzate di parmigiano grattugiato.

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