Tutti a scuola con la dolcezza del cioccolato…

Tutti a scuola con la dolcezza del cioccolato...

…e l'esotismo del cocco. Cioccolato bianco e cocco è un connubio che amo molto, da sempre. E ho un figlio che adora il cioccolato. E il dolce, a dire il vero. Del resto, buon sangue non mente.

Vi dico solo che i suoi primi passi li ha mossi per venirsi a prendere una pastiglia di gianduja … vi basta?:D

Ovviamente senza esagerare…vi vedo già lì col telefono in mano a chiamare i servizi sociali:D .

Credo che di bimbi cui il cioccolato non piaccia ce ne sono proprio pochi. Così non ho potuto che pensare a lui, coniugato con un sapore che facesse ancora pensare alle vacanze, per una merendina perfetta da mettere nello zaino dei ragazzi il primo giorno di scuola.
Che siano remigini, che si preparino a tornare su banchi già noti, che abbiano fratellini che li attendono a casa al rientro, credo che queste tortine gli piacerenno!Non ho aggiunto grassi, sfruttando quelli già presenti nel cioccolato bianco… Poi io ho usato lo stampo good morning di Silikomart che mi piace davvero un sacco, perchè permette di sfornare torte che sembrano briochine…

Voi cosa preparate per i vostri ragazzi per il primo giorno di scuola? Datemi idee, che lo so che non mancherà molto a quando toccherà anche a me:D …

Tutti a scuola con la dolcezza del cioccolato...
Tutti a scuola con la dolcezza del cioccolato...

Tortine cocco e cioccolato bianco senza burro e olio

 

Tempo: 25 minuti

Difficoltà: facili

Numero porzioni: 6/8

Occasione: merenda per la scuola o per il pomeriggio

Prepara

1 uovo intero 

50 g di zucchero di canna integrale 

30 g cocco in farina

60 g di farina 00 

un cucchiaino di lievito 

un goccio di estratto di vaniglia

5/6 cucchiai di latte … o forse un po' di più

90 g cioccolato bianco ( una tavoletta meno il quadratino che assaggio sempre:D)

Ti serviranno anche:

una frusta, una ciotola e uno stampo per merendine individuali 

Ricetta:

 

Scalda il forno a 160°C.

Sciogli il cioccolato bianco nel latte.Intanto sbatti l'uovo con lo zucchero, anche a mano, fino a che non comincerà a montare. Unisci la farina di cocco e la farina normale miscelata al lievito, alternandole al cioccolato sciolto. Dovrai ottenere una crema della classica consistenza dell'impasto per torte,che tenda più al liquido che al cremoso, scrivendo col cucchiaio…  se servisse perciò, unisci ancora un pochino di latte. 

Versa negli stampi e cuoci per circa 20 minuti . 

Fai la prova stecchino e sforna. 

Tutti a scuola con la dolcezza del cioccolato...
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