Chai tea apple cake: un’altra torta di mele

Ho visto su Pinterest una torta masala chai ed è stato subito amore. Uno di quegli amori improvvisi, un colpo di fulmine che ti fa gorgogliare lo stomaco, alzare dal divano e correre in cucina a metterti al lavoro.

Nei film, off course, come tutti i colpi di fulmine.

Nella realtà ho pinnato la torta ripromettendomi di farla al più presto, che quando l’ho vista erano le 22, ero stanca, lo stomaco era già in [modalità camomilla on] , dovevo finire di lavorare, non avevo mele e dovevo scongelare il burro.

Una serie di imprevisti, calcoli sbagliati, attese disattese e mele introvabili sul mio cammino che non prevedeva di incrociare un fruttivendolo, mi hanno portata lontano dalla mia torta per una settimana. Ma poi sabato è stata mia. Una vera storia d’amore insomma, con lieto fine.

Facilitata però. E aggiustata a modo mio. Perchè io di chai tè ho solo quello forse fuffa ma più rapido che vendono al supermercato. E avevo uvetta da terminare. E non avevo yogurt che era previsto nella ricetta originale. Quindi niente, ho fatto un’altra torta, più veloce, più ricca di mele e tanto tanto tanto buona! Così tanto da meritare di diventare la prima torta di mele della stagione, per cominciare con voi l’autunno.

 

Chai tea apple cake: un'altra torta di mele
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Una torta perfetta per il pomeriggio . Il thè del resto è già integrato:D
Preparata da:
Recipe type: Dolce
Cuisine: Internazionale di casa:D
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 3 mele golden
  • due bustine di tè chay, o circa 100 ml di thè chai miscelato da te
  • 100 g di uvetta
  • 125 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero di canna grezzo * ( io ho preferito non esagerare, perchè l’uvetta e le mele son dolci da loro)
  • 4 uova
  • 280 g di farina
  • una bustina di lievito tartarico per dolci ( o classico lievito meglio se non vanigliato )
  • due cucchiaini colmi di spezie per pain d’epices, miscela composta da cannella, zenzero, anice verde, chiodi di garofano e cardamomo ( e quindi sostituibile con queste spezie se non doveste averla in casa)
Preparazione
  1. Prepara uno stampo da 23 cm.
  2. Prepara il tè, con circa 100 ml di acqua bollente. Quando sarà pronto tuffaci le uvette per farle rinvenire e ammorbidire.
  3. Sbuccia le mele, e tagliale a fettine sottili. Accendi il forno a 170°C e lascia che si scaldi. Statico.
  4. Monta con le fruste il burro con lo zucchero, unisci un uovo alla volta, sempre continuando a montare. Unisci anche la farina setacciata con il lievito e le spezie e mescola con un cucchiaio di legno . Aggiungi ora il tè e le uvette e continua a mescolare, e per ultime le mele.
  5. Versa tutto nello stampo imburrato e inforna: ci vorranno almeno 45 minuti, passati i quali farai la prova dello stecchino prima di gustarti la torta:D
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