Torta salata di agretti al limone e caprino

Torta salata di agretti e caprino

Per la pasta

  • 250 g farina di monococco
  • 80 ml olio
  • 100 ml acqua
  • sale
  • timo limone
  • 3 cucchiai di pinoli
  • un cucchiaio di scorza di limone grattuggiata

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, miscelare fino a formare una palla e mettere a riposare qualche minuto in frigorifero

Per il ripieno

  • un mazzetto di agretti puliti
  • circa 150 g di caprino semistagionato
  • mezzo limone
  • 2 uova
  • 200 ml panna
  • sale
  • pepe
  • timo limone
  • una noce di burro.

Pulire e lavare per bene gli agretti, eliminando tutta la terra. Scottarli per qualche minuti (4 circa) in acqua bollente salata.

Far sciogliere in una padella una noce di burro, far saltare gli agretti, salateli poco e spremete mezzo limone unite il succo di mezzo limone.

Unite il caprino sbriciolato e il timo.

Sbattere le uova con la panna, il sale e il pepe.

Stendere la pasta in una tortiera da 22 cm per crostate foderata di carta forno, e metterla in forno a 180°C per circa 10 minuti. Togliere dal forno, coprire con gli agretti e la crema di uova , abbassare i bordi a ricoprire il ripieno e cuocere in forno per circa 35/40 minuti.

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