Madeleines salate al limone e pepe nero per l’ultimo giorno di regali:D

 

Madeleins salate

Il post di oggi sarà rapido. Perché sono “in diretta” le 23.53 , quindi è già tardissimo, perché hanno appena eliminato un cantante che mi piaceva a Xfactor, perchè domani è l’antivigilia di Natale e io ho ancora tante cose da fare, tra cui dovrebbe starci anche qualche regalo, oltre che la cena della Vigilia, i ravioli per il pranzo di Natale e il primo per S.Stefano…perciò rapidissimamente , una ricetta che scriverò con la stessa velocità che ci si impiega a prepararla e a mangiarla. Un appetizer, da servire con un bicchiere di sidro ben freddo, magari la sera, magari prima di mettersi a godersi il meritato riposo…proverò a ricordarmelo il 27!:D

Io vi lascio all’ultimo giorno del giveaway..nei post precedenti ormai sapete che trovate tutte le pochissime regole…

Noi ci sentiamo per gli auguri:DD

 Madeleins salate

Madeleines salate limone e pepe ( ricetta base che si trova ovunque on line, aromatizzabile a piacere)

per 12 madeleines

  • 100 g farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai da tavola di lievito per torte salate
  • sale
  • abbondante pepe nero
  • la scorza di un limone biologico, ben lavato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g burro morbido
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di latte

Impastare con le fruste tutti gli ingredienti. Distribuire nello stampo apposito, e infilare in forno, posando lo stampo su una teglia forata, a 220°C per i primi 4 minuti . Abbassare ilforno a 180°C e continuare la cottura per altri 15 minuti circa, finchè le madeleines non saranno ben dorate. Da queste salate la gobbetta tipica, però, non aspettatevela:D

 

Ed ecco anche l’ultimo vincitore…complimenti Marianna, fammi avere il tuo indirizzo:D

vincitore quinto giorno

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