Muffin salati ai piselli,prosciutto e camembert per cene svogliate…

Muffin salati formaggio prosciutto e camembert

La voglia di cucinare in questi giorni non c’è. Sarà la pioggia inattesa, sarà il grigiume che inonda la casa, saranno i maglioncini che ho dovuto recuperare dall’armadio dopo 5 giorni di sole caldo parigino, saranno le cose da fare, saranno i pensieri… non lo so… Di fatto le cene ultimamente si riducono a pessimi esperimenti culinari che non solo non vedranno mai la luce su queste pagine,ma che a malapena toccano il piatto prima di finire nella pattumiera:), a una tazza di gelato con la nutella , o a qualcosa di preparato in tempi migliori e previdentemente congelato 😀 ..come questi!:D

Voi cosa cucinate quando proprio di stare ai fornelli non avete voglia? Suggeritemi dei piatti svolta-cena-senza.fatica…in attesa che torni l’entusiasmo:D…

Si può, dico io, ricevere dal corriere un libro di dolci, della pasticceria pare più famosa d’Inghilterra o giù di li, e provare per prima una ricetta SALATA? 🙂

Evidentemente si..complice il latticello che avevo in frigorifero da finire ( ho deciso che proprio non esisterà mai più in questa casa un muffin senza latticello … il risultato è sorprendente!) dal forno sono usciti questi tortini belli gonfi  e dorati, ben puzzolenti di formaggio come piace a me:D, ma se non amate il camembert sostituitelo pure con un latticino meno ..invadente:D

Muffin di piselli,prosciutto, menta e camembert

(ispirato a pea,ham and feta cheese di Cake Days)

  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 300 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 250 ml latticello
  • 85 g burro morbido
  • 60 g piselli freschi o scongelati
  • 60 g prosciutto cotto tagliato a pezzettini (0.5 cm di lato)
  • 85 g camembert tagliato a pezzetti (1 cm di lato)
  • qualche fogliolina di menta e qualche stelo di erba cipollina

Preriscaldare il forno a 190°C .

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e il sale. In un’altra ciocola mescolare tutti i liquidi (uova,latticello,burro) e poi unirli agli ingredienti secchi mescolando per poco tempo con una frusta elettrica.

Unire anche piselli, prosciutto formaggio e erbe aromatiche. Mettere una cucchiata di impasto per ogni pirottino per muffin , e cuocere in forno per circa 20 minuti.

Consumare tiepidi. Se li congelate, ripassateli 5 minuti sotto il grill del forno per fargli ritrovare la giusta fragranza.

Commenti?