Zucchine ripiene..a tutto tondo!

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Mi piacciono le pance tonde delle mamme.Tonde e perfette, che danno vita a esserini altrettanto perfetti come Chiara !(benvenuta!!)

Amo da sempre le bolle di sapone, così tonde e precise, create solo da un soffio.

Adoro i bottoni tondi e grossi, colorati e forti, che uniscono.

Amo le palline da tennis, lanciate ai  miei cani per farle giocare, che provocano gioisissimi scodinzolamenti!:)

Amo le galatine, bianche e rotonde, con il loro gusto di latte pieno che ti ammanta il palato.

Eddai, siamo sinceri. Come si fa sul banco del fruttivendolo a non provare un’immediata simpatia per queste zucchine, tutte tonde e perfette anche loro?:D

Anche chi come me non li ama proprio tantissimo per il loro sapore un po’ insipido, credo che non possa non trovare simpatici questi peponidi immaturi (lo sapevate che le zucchine sono il frutto acerbo della pianta?:O) che vogliono assomigliare alle loro sorelle autunnali, a quelle zucchette bitorzolute che si usano più che altro come ornamento…

Son così belle con il cappello, quel vestito verde tutto sfumato degno della migliore delle maison di alta moda, magari una di quelle maison taglie forti, alla faccia dei verdi sbiaditi delle zucchine sottili sottili e lungagnone…

E io gli ho riempito la pancia. Traendo spunto da un Cucina moderna, ma andando a naso con le dosi, con quello che avevo in frigo.

Zucchine ripiene di crescenza, prosciutto e uova.

  • 4 zucchine tonde
  • timo
  • erba cipollina
  • 2 cucchiaiate abbondanti di stracchino
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 tuorli e due albumi
  • sale e pepe

Lavare le zucchine, tagliare la calotta e , aiutandosi con uno scavino, svuotarle della maggior parte della polpa lasciando un bordo di poco meno di un cm ( che potrete tenere da parte per un minestrone).

Cuocere le zucchine a vapore in pentola a pressione per 5 minuti.

intanto tagliate finemente il prosciutto cotto,mescolarlo allo stracchino e alle erbe aromatiche, salare leggermente e pepare un po.

Versare un po’ di formaggio in ogni zucchina,fino ad arrivare a circa un centimentro e mezzo dal bordo.

Sgusciare le uova in una terrina. Prendere un tuorlo e un po’ di albume e adagiarlo nella zucchine.

Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a che lo zucchino sarà tenero e l’uovo cotto ( ma non troppo, quindi se temete si cuocia troppo coprite con un foglio di alluminio)

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