Linguine al pesto cremoso di cavolo nero …

 

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In questi giorni forse a tavola si è un po’ esagerato..però  io a un bel piatto di pasta non riesco a rinunciare…

L’altra componente che ha portato alla nascita di questa ricetta è stato il cavolo nero che giaceva nel mio frigorifero e la poca voglia di prepararci la “solita” pur fantastica ribollita….

Si ma il cavolo nero è amaro…anche la mia mamma , quando le ho proposto di provare il pesto che ci avevo preparato, ha inizialmente storto il naso , temendo di dover mandar giù una cosa amarognola e poco gradevole…

Ma io l’ho sbollentato, ho unito le nocciole, l’ho reso cremoso con della ricotta freschissima , e con un po’ di pancettina croccante….

…e ho convinto anche la mamma:DDD

Provatelo, magari si vi avanza un po’ di cotechino, potrebbe diventare un ottimo sostituto della pancetta:D

Linguine al pesto di nocciole e cavolo nero

per 3 porzioni

  • 240 g linguine
  • 100 g cavolo nero pulito e tagliato a listarelle
  • 50 g nocciole tostate
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 100 g ricotta fresca
  • un pezzetto di pancetta tagliata a dadini piccoli

In una capace pentola di acqua in ebollizione fare cuocere per circa 15 minuti il cavolo nero lavato e tagliato a filetti sottili. Non coprire la pentola, in questo modo il cavolo resterà di un bel verde brillante!

Scolarlo e passarlo subito nell’acqua gelata. Frullare con il mixer a immersione le nocciole e il parmigiano , unire anche il cavolo nero e frullare fino ad avere una bella crema morbida.Unire la ricotta, salare e pepare .

Far abbrustolire in un pentolino la pancetta, fino a che sarà croccante. Bollire e scolare la pasta, condirla con il pesto allungandolo un po’ con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa, unire anche la pancetta e servire.

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